Quiche au camembert et ciboulette

Hier, je ne savais pas du tout quoi faire à manger. Et puis en ouvrant le réfrigérateur, là… une révélation…

Bon j’exagère, OK. N’empêche qu’avec mon 4ans, c’était le quart d’heure cuisine hier soir et nous avons réalisé cette succulente quiche au camembert et à la ciboulette :

Elle vous tente avec son dessus dorée et sa garniture gonflée à souhait, hein ? Stop au léchage de babines, parce que faut dire qu’elle est hyper simple à réaliser, ça ne vous prendra que 10min pour la préparer !

Ingrédients :

  • une pâte feuilletée toute prête
  • un 1/2 camembert
  • 25 cL de crème fraîche épaisse à 30% de MG (plus c’est gras, plus c’est… gras)
  • 10 cL de lait
  • 3 oeufs
  • un peu de gruyère rapé
  • de la ciboulette (une cuillère à café ou plus selon le goût)
  • sel et poivre.

Faites préchauffer le four à 180°C -th.6) pendant 10 min.

Battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème fraîche. Mélangez. Ajoutez le sel, le poivre et la ciboulette.

Étalez la pâte feuilletée dans une tourtière (il n’est pas nécessaire de la faire cuire à blanc). Coupez le camembert en tranches fines et disposez-les sur le fond de tarte : il doit en être recouvert. Ajoutez un peu de gruyère râpé puis la préparation oeufs+crème.

Enfournez pendant 30/35 minutes, n’hésitez pas à surveiller la cuisson de la quiche pour que le dessus soit bien doré. Servez tiède accompagnée d’une salade verte.

Si vous la testez, faites m’en un retour 😉 En attendant, bon appétit !

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